ハーブオイル。
昨日の夕食にトマトのサラダをした。
スライストマト・塩・コショウ・オリーブオイル・ちぎった生バジルという簡単サラダ。
その時に使ったバジルが余ったので我家の定番・バジルのハーブオイルを作った。
これも簡単、EXバージンオイルに洗って水分をよくふいたバジル数枚に粒コショウ数粒
にんにく1かけを入れるだけ。ハーブの香りがオイルにうつったらできあがり。
早く使えるようになりたいので、今回はちょっと多めにバジルをいれちゃった。
うちではこれが好きで、バケットにつけて食べたり、サラダに使ったり、パスタにも使う。
トマトのサラダも次回からはこのオイルを使えるね。
スライストマト・塩・コショウ・オリーブオイル・ちぎった生バジルという簡単サラダ。
その時に使ったバジルが余ったので我家の定番・バジルのハーブオイルを作った。
これも簡単、EXバージンオイルに洗って水分をよくふいたバジル数枚に粒コショウ数粒
にんにく1かけを入れるだけ。ハーブの香りがオイルにうつったらできあがり。
早く使えるようになりたいので、今回はちょっと多めにバジルをいれちゃった。
うちではこれが好きで、バケットにつけて食べたり、サラダに使ったり、パスタにも使う。
トマトのサラダも次回からはこのオイルを使えるね。
by siesta_cat | 2006-04-19 21:15